• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Народный контроль над казахстанскими больницами приступил к работе | BaigeNews.kz 12 Июля, 14:29
1373
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Народный контроль над казахстанскими больницами приступил к работе

Уже завтра в течение дня будет опубликован список региональных координаторов.

Созданный 11 июля общественный контроль над ситуацией в стационарах страны, уже приступил к работе. За неполные сутки свыше 100 казахстанцев обратились с готовностью вступить в группы народного мониторинга, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информацию координатора работы общественного контроля, советника главы МИОР РК Лимы Диас.

По ее словам, больше всего желающих вступить в народный контроль – из регионов Казахстана, жителей районных центров и сел.

"Люди пишут о проблемах, с которыми столкнулись их родные и близкие. Поступает много предложений, критики. Самые острые вопросы: условия работы врачей, условия пребывания в больницах пациентов, прозрачность распределения проступающей в страну гуманитарной помощи", – рассказала Лима Диас.

Она сообщила, что сейчас создается штаб, ведется организационная работа и этот период достаточно сложен: нужно выработать механизмы взаимодействия с медицинскими учреждениями, местными акиматами, общественными советами, НПО.

"Завтра в течение дня будет опубликован список региональных координаторов. Также мы прорабатываем решение вопроса по обеспечению средствами индивидуальной защиты наших активистов, ведь безопасность людей – это первый приоритет. Спасибо всем неравнодушным!" – пишет Диас в Facebook.

Принять участие в работе общественного контроля хотят и народные избранники. Так, о своем желании вступить в группу заявила и депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова. Кроме того, много казахстанцев, которые хотят стать волонтерами в общественном контроле.

Как сообщала ранее Лима Диас, все, кто хочет быть полезен в этой работе, могут написать в комментариях в соцсетях, в личные сообщения или на почту diaslimakz@gmail.com. Звонить можно на 8 701 982 70 56 или в мессенджер.

Как планируется строить работу общественного контроля, можно прочитать здесь.

Напомним, 11 июля в Сети появилось видеообращение к министру здравоохранения от волонтера Аиды Букаевой и ее коллег, которые потребовали обратить внимание на плачевную ситуацию в лечебных учреждениях, на условия работы врачей и дефицит лекарств для пациентов. Глава Минздрава после общения с активистами принял решение о создании народного контроля.




not findimage
Наверх