Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Народный банк Узбекистана приостановил кредитование | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 19:32
1043

Народный банк Узбекистана приостановил кредитование

Ограничение не коснулось льготных кредитов по госпрограммам.

В Народном банке Узбекистана приостановлено коммерческое кредитование по причине увеличения доли проблемных кредитов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

Однако в ближайшие дни будет возобновлено выделение кредитов за счет возвращенных средств, отмечается в сообщении.

Ограничение не коснулось льготных кредитов, представляющихся в рамках государственных программ. Кредиты в этом направлении выдаются за счет средств, возвращаемых в филиалах, у которых не так много проблемных кредитов.

По статистике Центрального банка, на 1 июля у Народного банка 15% кредитов относятся к проблемным (3 204 из 21 348). Это второй показатель среди банков с государственной долей после "Узагроэкспортбанка" (62,6%).

Народный банк является важной частью банковской системы Узбекистана, будучи крупнейшим банком страны. Его 197 региональных и районных (городских) филиалов, 29 мини-банков и ближе к 3000 кассы предоставляют комплексные банковские услуги реальному сектору экономики — малому бизнесу и населению. Одной из основных задач Народного банка является своевременное предоставление пенсий пожилым гражданам Узбекистана.

not findimage