Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Народный банк и Qazkom обговорили условия будущей сделки | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 16:39
1306

Народный банк и Qazkom обговорили условия будущей сделки

Казкоммерцбанк с Народным банком подписали меморандум о взаимопонимании в отношении потенциальной сделки, передает BNews.kz.

«АО «Казкоммерцбанк» («ККБ») объявляет о заключении им 2 марта 2017 г. не имеющего обязательной силы меморандума о взаимопонимании в отношении потенциального приобретения АО «Народный банк Казахстана» контрольного пакета акций ККБ. Сторонами меморандума являются, помимо других лиц, правительство РК, Национальный Банк РК, ККБ, Народный Банк, АО «БТА Банк» и г-н Кенес Ракишев, крупный акционер ККБ», - сообщает пресс-служба банка.

Меморандум определяет рамки и условия, в соответствии с которыми может быть совершена сделка, а также действия, подлежащие осуществлению каждой из сторон для достижения указанного. В том числе условиями потенциальной сделки предусматривается покрытие возможных рисков, связанных с займом АО «БТА Банк» перед ККБ.

ККБ подчёркивает, что документ не имеет обязательной силы, и отмечает, что заключение меморандума не означает совершение сделки, для которой требуются дальнейшие действия сторон и выполнение определённых отлагательных условий, указанных в нем.

not findimage
Наверх