Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Народ Казахстана может спать спокойно" — министр обороны | BaigeNews.kz 20 апреля, 14:04
1614
Фото: министерство обороны РК

"Народ Казахстана может спать спокойно" — министр обороны

Министр обороны РК Руслан Жаксылыков рассказал о повышении боевых возможностей Вооружённых сил страны, передаёт BaigeNews.kz.

На фоне геополитических конфликтов журналисты в кулуарах мажилиса поинтересовались у министра, почему в стране нет северного регионального командования.

"Есть целая стратегия национальной безопасности, есть концепция построения Вооружённых сил, есть стратегические направления. Будет необходимость — будет создано (региональное командование на севере. — Авт). На сегодняшний день мы считаем, что в создании регионального командования Солтүстік пока нет необходимости. Ведь этот регион входит в состав регионального командования Астана", — пояснил Жаксылыков.

Затем министр обороны рассказал о готовности армии.

"Мы — солдаты. Мы обязаны защитить своё государство, в каких бы условиях это ни было. Уровень подготовки Вооружённых сил мною проверен по поручению Верховного главнокомандующего. Вы знаете, мы только закончили учения, сейчас проводим анализ. Я бы хотел сказать, что народ Казахстана может спать спокойно. Есть проблемы — проблемы решаются. Идёт процесс повышения боевых возможностей, материально-технического обеспечения. Я не собираюсь здесь тельняшку на груди рвать. Я говорю о том, что Вооружённые силы РК, как другие войска и воинские формирования, свою обязанность по защите конституционного строя и территориальной целостности нашего государства выполнили", — заключил глава Минобороны.