Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Напавшая с ножом на маленьких детей мать в Костанае приговорена к шести годам лишения свободы | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 11:58
1943
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Напавшая с ножом на маленьких детей мать в Костанае приговорена к шести годам лишения свободы

Вынесен приговор.

Матери, напавшей с ножом на своих маленьких детей в Костанае, вынесен приговор, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области. Сообщается, что суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

"Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за нанесение тяжких телесных повреждений двум малолетним детям (статья 106 часть 2 пункты 1),3),11) Уголовного кодекса РК) осуждена жительница города Костаная", – отмечается в сообщении.

Как сообщается, судом установлено, что подсудимая, находясь в общежитии Центра адаптации для женщин и детей, кухонным ножом нанесла резаные раны предплечий себе и своим малолетним детям 2016 и 2018 года рождения, причинив тяжкий вред здоровью своих детей.

"Первоначально подсудимая была предана суду по обвинению в покушении на убийство. Однако, в ходе судебного разбирательства прокурор изменил обвинение на причинение тяжкого вреда здоровью. Представители потерпевших детей согласились с прокурором. В связи с чем, такое изменение обвинения является для суда обязательным. Вина подсудимой доказана ее признательными показаниями, а также показаниями свидетелей-очевидцев и заключениями экспертиз", – говорится в сообщении.

Сообщается, что женщину приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

"В судебных прениях прокурор просил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы. Санкция статьи 106 части 2 Уголовного кодекса РК предусматривает наказание на срок от шести до 10 лет лишения свободы. Учитывая, что подсудимая ранее к ответственности не привлекалась, суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", – отмечается в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что 15 апреля 2020 года сообщалось, что женщина нанесла порезы ножом двоим детям в Костанае.

not findimage