Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Игрок "Барыса" признан лучшим нападающим недели КХЛ | BaigeNews.kz 7 февраля, 2019, 18:25
1274
Фото: olympic.kz

Игрок "Барыса" признан лучшим нападающим недели КХЛ

Андре Петерссон одержал с командой две победы в четырех матчах и набрал 6 (5+1) очков.

Нападающий "Барыса" Андре Петерссон признан лучшим нападающим недели турнира Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, передаёт olympic.kz.

Выбор был сделан на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов двадцать первой недели турнира в четырёх номинациях.

Андре Петерссон одержал с командой две победы в четырех матчах и набрал 6 (5+1) очков (наибольшее количество очков и голов среди всех игроков Лиги). В матчах с «Йокеритом» (8:2) и «Салаватом Юлаевым» (3:2 ОТ) шведский нападающий отметился дублями, забросил две победные шайбы и повторил личный снайперский рекорд за регулярный чемпионат (22 шайбы). Петерссон завершил неделю с показателем полезности «+4».

- лучшим новичком недели признан Глеб Зайцев («Адмирал»), одержавший с командой четыре победы в пяти матчах и набравший 4 (1+3) очка с показателем полезности «+2». 19-летний форвард в среднем проводил на льду 10 минут и 39 секунд, нанёс пять бросков и заработал одно удаление для своей команды.

- лучшим вратарём недели признан Антон Красоткин («Адмирал»), одержавший три победы в пяти матчах недели, в том числе две «сухие». Красоткин отразил 95,77% бросков при коэффициенте надежности 1,62. Матчи с московским «Динамо» (3:0) и «Витязем» (4:0) стали для Красоткина первыми, сыгранными «на ноль» в КХЛ. Победная серия «Адмирала» составляет четыре матча, что является рекордом клуба.

- лучшим защитником недели признан Сами Лепистё («Йокерит»), одержавший с командой три победы в четырех матчах и набравший в них 5 (1+4) очков. Финский защитник завершил матчи недели с показателем полезности «+3», а единственная шайба была заброшена в овертайме матча с «Сибирью» (4:3 ОТ) Также на его счету четыре блокированных броска.

Teги: #спорт
not findimage
Наверх