Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


архив BNews.kz 12 Декабря 2017, 21:01
2296
Фото: архив BNews.kz

Нам не нужны ярмарки для галочки – Крымбек Кушербаев

Руководитель Приаральского региона считает, что нельзя в данном случае подводить ожидания населения и работать для проформы.

На совещании в областном акимате был обсужден вопрос стабилизации цен на самые необходимые продукты питания, а также организации сельскохозяйственных ярмарок в преддверии праздников, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Не нужны нам ярмарки, проводимые для галочки, - сказал аким области. - Люди с нетерпением ждут проведения этих мероприятий и приходят на них как на праздник. Но, к сожалению, в последнее время не получают от ярмарок положительных эмоций».

Люди недовольны, в основном, ассортиментом ярмарочных товаров.

«Не было на ярмарке аральской соли и казалинских молочных продуктов от АО «РЗА», - сделала конструктивное замечание многодетная мама Ирина Жиганова. – Но это же, как раз, то, что производится внутри региона, и что мы хотим покупать».

Теперь с учетом замечаний граждан в Кызылорде утвержден регламент проведения ярмарок акиматами Кызылорды и районов. И к предстоящим праздникам люди должны получить возможность покупать продукты в ассортименте и хотя бы с небольшими приятными скидками.

Что касается цен в магазинах и на рынках, то, по мнению руководства Кызылординской области, здесь все пока под контролем.

«В соответствии с обязательствами, принятыми перед Правительством РК, необходимо приложить все усилия, чтобы удержать инфляцию на уровне 6-8%, - отметил Кушербаев. – На социально значимые товары цены в регионе стабильны, в стабфонд необходимые товары заложены».

В настоящее время в стабфонде более 2636 тонн различных товаров на 236,3 млн тенге. Это мука, макароны, картофель, лук, рис и прочие продукты питания. В торговый дом «Мирас», с которым заключен меморандум о сотрудничестве, для проведения товарной интервенции завезено 5693 тонны различных товаров.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх