Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Налогоплательщикам в новых областях не нужно проходить перерегистрацию – КГД | BaigeNews.kz 14 июня, 12:04
1216
Фото: pexels.com

Налогоплательщикам в новых областях не нужно проходить перерегистрацию – КГД

Налогоплательщикам новых областей перерегистрацию в налоговых органах проходить не нужно. Об этом сообщили в комитете государственных доходов Минфина, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам новых областей перерегистрацию в налоговых органах проходить не нужно. В информационных системах перерегистрацию налогоплательщиков проведут автоматически. Также автоматически обновят адреса, по которым зарегистрированы контрольно-кассовые машины (ККМ).

В КГД напомнили: после вступления в силу изменений в приказ МФ РК № 159 от 12 февраля 2018 года "Об утверждении кодов органов государственных доходов Республики Казахстан" на сайте комитета опубликуют обновлённые коды органов государственных доходов. Новые коды необходимы для предоставления налоговой отчетности и уплаты налогов.

Напомним, Напомним, 16 марта глава государства в послании народу Казахстана предложил разделить Алматинскую область на Жетысускую и Алматинскую. Центром последней было предложено разместить в Капшагае. При этом Президент выразил готовность поддержать переименование Капшагая в Конаев. Что жители Капшагая ждут от статуса областного города и как относятся к его переименованию в Конаев, вы узнаете из материала ВaigeNews.kz.

В апреле названия новых областей Казахстана одобрила республиканская ономастическая комиссия при правительстве РК.

8 июня вступил в силу указ главы государства "О некоторых вопросах административно-территориального устройства РК".

Согласно указу, в Казахстане образуются три новые области:

1) Абайская с административным центром в Семее "путём выделения из состава Восточно-Казахстанской области района Ақсуат, Абайского, Аягозского, Бескарагайского, Бородулихинского, Жарминского, Урджарского, Кокпектинского районов, городов Семея и Курчатова".

2) Жетысуская с административным центром в Талдыкоргане "путём выделения из состава Алматинской области Аксуского, Алакольского, Ескельдинского, Каратальского, Кербулакского, Коксуского, Панфиловского, Сарканского районов, городов Талдыкоргана и Текели".

3) Улытауская область с административным центром в Жезказгане "путем выделения из состава Карагандинской области Жанааркинского, Улытауского районов, городов Жезказгана, Каражала и Сатпаева".

Кроме того, назначены акимы каждой области: акимом области Абай стал Нурлан Уранхаев, Жетысу возглавил Бейбит Исабаев, Улытау - Берик Абдыгалиулы.