Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Находящийся в международном розыске казахстанец задержан в Барнауле  | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 15:37
1963
Фото: АиФ-Алтай

Находящийся в международном розыске казахстанец задержан в Барнауле

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в краже казахстанца.

Находящийся в международном розыске за кражу денежных средств в особо крупном размере казахстанец задержан российской полицией в Барнауле. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

"Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России оказали содействие полицейским Республики Казахстан в поиске и задержании гражданина этой страны, находящегося в межгосударственном розыске", - рассказала Ирина Волк.

По имеющейся информации, задержанный – директор коммерческой организации – является фигурантом уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

"Мужчина подозревается в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхвысокой доходности. Так, одна из потерпевших перечислила злоумышленникам почти 13,9 млн тенге. Выявлено почти триста аналогичных эпизодов", - отметила Ирина Волк.

В январе 2019 года фигурант скрылся от следственных органов Республики Казахстан и был объявлен в международный розыск.

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска транспортной полиции задержали разыскиваемого на перроне железнодорожного вокзала при посадке в поезд сообщением Барнаул – Москва. Он признался, что верхом на лошади незаконно пересек границу России и Казахстана и до недавнего времени проживал в краевой столице, а затем решил переехать в Москву. При покупке билета на поезд он даже предпринял меры предосторожности, отправив в кассу вместо себя знакомого.

В настоящее время лицу, в отношении которого Барнаульской транспортной прокуратурой решается вопрос об экстрадиции, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

not findimage
Наверх