• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Находящихся в Южной Корее казахстанцев эвакуировать не будут | BaigeNews.kz 27 Февраля, 2020, 13:31
1654

Находящихся в Южной Корее казахстанцев эвакуировать не будут

В ведомстве отметили, что приняли ряд мер по оповещению казахстанцев о ситуации с коронавирусом в Южной Корее.

Южная Корея не планирует закрывать свои границы из-за ситуации с коронавирусом, и говорить об эвакуации казахстанцев на родину пока рано. Об этом на брифинге заявил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, передает BaigeNews.kz.

В свою очередь в министерстве здравоохранения РК уже принимают превентивные меры. С 1 марта Казахстан намерен сократить количество авиарейсов в Южную Корею с девяти до трех.

"В связи с этим рекомендуем нашим гражданам вернуться домой до вступлений этих ограничений. Как только эти ограничения вступят в силу, рейсы сократятся и не смогут обслужить весь поток желающих вернуться. Поэтому придется вылетать через третьи страны за совершенно другую сумму", - сказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

В ведомстве отметили, что приняли ряд мер по оповещению казахстанцев о ситуации с коронавирусом в Южной Корее, где сейчас находятся более 35 тысяч наших граждан. Из них около 12 тысяч - нелегально. На консульском учете в посольстве состоят всего 848 человек, поэтому казахстанцев призывают пройти необходимую регистрацию.

Власти Южной Кореи сообщили о 334 новых случаях заражения коронавирусом COVID-19 в стране, общее число заболевших достигло 1595 человек, 12 погибли. Казахстанцев в их числе нет. Между тем Минздрав РК просит граждан отказаться от туристических поездок в страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом.

Hype news

Наверх