Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Надо продумать все в деталях" – вице-премьер о безопасности детей при открытии школ | BaigeNews.kz 22 августа, 2020, 13:39
1570
Фото: из открытых источников

"Надо продумать все в деталях" – вице-премьер о безопасности детей при открытии школ

Вопрос сохранения здоровья детей стал одним из ключевых на августовском совещании казахстанских учителей.

Республиканское августовское совещание "Образование и наука: особенности нового учебного года" состоялось в режиме онлайн-трансляции сегодня, 22 августа. В нем принял участие заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на coronavirus2020.kz.

В ходе совещания Тугжанов сделал особый акцент на безопасности и сохранении здоровья детей при открытии школ.

"Надо продумать все в деталях, начиная со входа учащихся в школу до их развозки домой. Нужно назначить конкретных дежурных лиц для встречи и сопровождения детей. Необходимо организовать "фильтры" при входе в здание, установить тепловизоры, дезинфицирующие тоннели и коврики для обуви, рециркуляторы воздуха, санитайзеры и так далее", – подчеркнул он.

В дошкольном образовании вице-премьером поручено ввести индикаторы качества работы детских садов, принятые в мировой практике, такие как уровень удовлетворенности родителей, оценка общественности, качество питания, уровень развития детей и другие.

Особое внимание заместитель премьер-министра обратил на воспитательную работу с детьми. Все обучение постоянно должно идти через воспитание, причем с активным привлечением родителей, отметил он. Тугжанов поручил на законодательном уровне обеспечить финансирование дополнительного образования.

Также поручено создать республиканский педагогический совет, который должен стать "голосом" всей педагогической общественности.

Вице-премьер отметил необходимость принятия кардинальных мер по развитию профтехобразования для обеспечения занятости молодежи и диверсификации экономики.

Ералы Тугжанов подчеркнул, что главным принципом работы университетов должно быть обучение через исследование, и поручил принять программу по развитию конкурентоспособности отечественных вузов.