• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Надгробие вместо асфальта - общественник "похоронил" костанайские дороги | BaigeNews.kz 17 Марта, 17:07
2692

Надгробие вместо асфальта - общественник "похоронил" костанайские дороги

Социальный блогер Токтар Махметов обратил внимание на состояние автодорог в Костанае.

Молодой человек вышел на улицы города с необычной акцией, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Он соорудил "надгробие" из картонной коробки и приклеил к нему плакат с надписью "Здесь был асфальт. Костанай. 2020". "Похороны" асфальта активист проводил на разбитых после зимы участках дорог, устанавливая "надгробия" рядом с ямами.



"Я люблю свой город, здесь живут замечательные люди. Я каждый день езжу по улицам и вижу, как асфальт растаял вместе со снегом. Я, мои друзья, мои родственники ездят по этим дорогам и ломают свои машины. И это меня побудило провести такую акцию. Чтобы власти заметили и решили данную проблему", - рассказал Токтар Махметов.

Молодой человек признаётся, что в прошлом году взял кредит в 300 тысяч тенге на ремонт ходовой части своего автомобиля, а в этом году уже ремонтировал погнутый машинный диск и "грыжу" на шинах. Виной всему, на его взгляд, разбитые дороги.



В костанайском городском акимате отреагировали на акцию социального блогера. Чиновники заявили, что самые проблемные участки будут засыпать щебнем или заложат брусчаткой, а как только позволит погода, начнут ямочный и средний ремонт.

"Состояние дорог Костаная, в принципе, является удовлетворительным. Проводим реконструкцию улиц, также средние ремонты с охватом тех улиц, на которых вообще не было асфальтобетонного покрытия. В этом году средства выделили на средний ремонт - порядка 1,3 миллиарда тенге и на реконструкцию 3,8 миллиарда тенге. Почти шесть миллиардов тенге в год осваиваем на ремонт дорог. Весенний период закончится, с апреля месяца осмотр автомобильных дорог начнём, в течение месяца актируем и уже будем проводить ремонтные работы", - рассказал заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов.


Hype news

Наверх