Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начатый под руководством Елбасы процесс модернизации останется приоритетом – Ашимбаев | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 13:26
1680
Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Начатый под руководством Елбасы процесс модернизации останется приоритетом – Ашимбаев

В городе Нур-Султан прошло заседание Общенациональной коалиции демократических сил "Казахстан 2050".

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев подчеркнул, что необходимо сохранить и продолжить активную реализацию политики Первого Президента Казахстана. На заседании представители ОКДС горячо поддержали переименование столицы Казахстана, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Все достижения нашей страны связаны с именем Елбасы. Первый президент Казахстана внес огромный вклад в её развитие. На руинах советской империи он создал независимое, динамично развивающееся, открытое, стабильное и социальное государство, признанное и уважаемое во всем мире. За эти годы была проведена огромная работа по формированию государственной системы, развитию рыночной экономики, выстраиванию современной политической системы и реализации эффективной социальной политики, повышению благосостояния казахстанцев, модернизации общественного сознания и по многим другим направлениям", - сказал первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев.

Он отметил , что благодаря политике Нурсултана Назарбаева Казахстан вышел на новый уровень развития национального самосознания и идентичности, которые лежат в основе национального кода.

«Антиядерные и другие инициативы Елбасы вызывают уважение у всего мирового сообщества. На международном уровне Казахстан стал государством, влияющим на формирование международной повестки дня и вносящим действенный вклад в решение актуальных глобальных и региональных проблем. Таким образом, благодаря воле и решимости Елбасы, Казахстан состоялся как независимая и успешно развивающаяся страна. Поэтому Нурсултан Абишевич Назарбаев всегда остаётся лидером нации и основателем нашего молодого независимого государства", - дополнил Ашимбаев, подчёркивая, что Нурсултан Назарбаев продолжит активно влиять на стратегическое развитие Казахстана как председатель Совета безопасности, лидер партии Nur Otan, председатель Ассамблеи народа Казахстана, член Конституционного совета.

Первый заместитель председателя партии отметил, что общими силами необходимо сохранить модернизационную повестку Елбасы как главный, определяющий ориентир, для дальнейшего развития Казахстана.

"Начатый под руководством Первого Президента процесс масштабной технологической, экономической и духовной модернизаций будет оставаться неизменным приоритетом для государства. Также важно сохранить курс на социальную модернизацию. Главной целью всех госпрограмм и национальных проектов должны оставаться рост качества жизни населения и повышения благосостояния всех казахстанцев. Елбасы сформировал и реализовал модель мира и межэтнического согласия в Казахстане, который является примером для многих стран. И в этот ответственный период важно сохранить все эти коды и продолжать активную реализацию политики Первого Президента Казахстана", - пояснил он.

Кроме того, Ашимбаев отметил, что переименование столицы Казахстана – это яркий символ незыблемости приоритетов политики Елбасы по модернизации  и развитию государства.

"Через изменение названия главного города мы демонстрируем всем казахстанцам и международному сообществу и народу, что курс Президента будет сохраняться. Мы все знаем, что новая столица появилась благодаря колоссальному труду Нурсултана Назарбаева. Известно, какие были трудности с переносом и становлением главного города страны. Все они были решены благодаря заботе Елбасы. Сегодня мы все гордимся столицей и ее достижениями", - подчеркнул он.

Ашимбаев подчеркнул, что решение Президента РК Касым-Жомарта Токаева о подписании Закона и Указа о переименовании столицы в город Нур-Султан выражает уважение и благодарность к заслугам Елбасы

"На днях Президент Касым-Жомарт Токаев подписал Закон о внесении изменений в Конституцию РК и Указ о переименовании столицы в город Нур-Султан. Поддерживаем это решение и воспринимаем его как выражение глубокого уважения и благодарности к заслугам Елбасы по строительству независимого Казахстана и нашей столицы", - заключил он.

not findimage
Наверх