Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд по делу певицы Ашигалиевой начался в Алматы | BaigeNews.kz 20 декабря, 2019, 19:25
2025

Суд по делу певицы Ашигалиевой начался в Алматы

В Алмалинском районном суде началось главное судебное разбирательство по делу певицы группы Jackpot Ксении Ашигалиевой, которая обвинила своего мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Изначально слушание по этому делу было назначено на 10 декабря. В тот день судья Иманкулов ознакомился с анкетными данными обвиняемого и потерпевшей, и успел запретить СМИ снимать Бауржана Ашигалиева.

После этого адвокат потерпевшей Нурлан Рахманов заявил судье отвод из-за отказа в удовлетворении ходатайства о привлечении к делу еще двоих подозреваемых.

Суд удалился в совещательную комнату и назначил следующее заседание на 20 декабря.

Сегодня, 20 декабря, председатель судебной коллегии Бугбанова выслушала стороны процесса и вынесла постановление.

"Ходатайство об отводе судьи Иманкулова отклонить", - сказала она.

Когда в зал судебного заседания вернулся судья Иманкулов, адвокат певицы заявил еще один отвод, на этот раз прокурору. Однако суд ходатайство отклонил.

Затем прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно документу, Бауржану Ашигалиеву предъявлены обвинения по статьям "Угроза убийством" и "Незаконное лишение свободы". Мужчина вины своей не признает.

Следующее судебное заседание назначено на 31 декабря.

Напомним, 29 июля в сети появилось видеообращение певицы группы Jackpot Ксении Ашигалиевой. Девушка обвинила мужа Бауржана Ашигалиева в попытке похищения и убийства. Полиция задержала ее супруга на следующий день. Позже Бауржана Ашигалиева поместили под домашний арест.
not findimage
Наверх