• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Начался прием заявлений по программе "Алматы Жастары" | BaigeNews.kz 1 Ноября, 2019, 16:36
2073

Начался прием заявлений по программе "Алматы Жастары"

Льготный кредитный проект "Алматы Жастары" реализуется в Алматы с 2017 года.

Управление жилищной политики города Алматы с 30 октября по 12 ноября 2019 года проводит прием заявлений и документов от молодежи Алматы в возрасте до 29 лет в рамках программы строительства государственного жилья "Нұрлы жер" по направлению "Обеспечение работающей молодежи арендным жильем без права выкупа". Заявления и документы принимаются на сайте "Алматы Жастары", передает BaigeNews.kz.

Жилье работающей молодежи будет предоставляться в микрорайоне "Саялы-2" Алатауского района Алматы. Жилищное управление сейчас проводит конкурс, затем предоставит ключи от новых квартир 250 счастливчикам, которые отвечают всем требованиям конкурса.

Молодежь справит новоселья в арендном жилье приблизительно в конце ноября. В целом до конца года планируется обеспечить арендным жильем 1050 молодых семей. Условия проекта известны. Главное из них – месячный доход работающей молодежи не должен превышать 100 тыс. тенге.

"Как прописано в программе "Нұрлы жер", одно из основных условий – претендент должен быть жителем Алматы. Минимум два года должен проживать здесь и при этом не иметь собственного жилья. Кроме того это должна быть работающая молодежь. В банке необходимо иметь сберегательный счет. Учет документов ведется по балльной системе. Больше возможностей будет у тех, кто наберет больше баллов.

Ежемесячная арендная плата за молодежное арендное жилье составит 10-12 тыс. тенге. Кроме того, жилец оплачивает коммунальные услуги. Согласно программе "Нұрлы жер", общий объем предоставляемого в аренду жилья не будет превышать 40 квадратных метров. Жилье будет предоставляться в аренду молодым на срок 5 лет. За этот период они должны начать накопление средств уже для собственного жилья. Заявки принимаются в электронном виде на сайте "Алматы Жастары", который начнет работу уже завтра.

Напомним, по поручению Главы государства до конца года в городах в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент для работающей молодежи будет сдано 3 тыс. арендных квартир. А с 2022 года программа возьмет старт и в других регионах страны.

Льготный кредитный проект "Алматы Жастары" реализуется в Алматы с 2017 года.  Тогда из местного бюджета на эти цели было выделено один млрд тенге.  Из 6657 заявителей в 2017 году получили арендное жилье 108 молодых семей.

В 2018 году на реализацию программы из городского бюджета было уже выделено уже 2 млрд тенге. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх