Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начался пересмотр жалобы экс-премьер-министра Серика Ахметова об отказе в освобождении по УДО в Караганде | BaigeNews.kz 18 декабря, 2019, 18:09
1666

Начался пересмотр жалобы экс-премьер-министра Серика Ахметова об отказе в освобождении по УДО в Караганде

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда приступила к рассмотрению апелляционной жалобы экс-премьер-министра страны Серика Ахметова, который просит освободить его условно-досрочно и снять ограничение свободы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Адвокат Николай Лесник, выступая перед коллегией, попросил отменить постановление об отказе в освобождении по УДО районного суда, которое было вынесено 25 октября, и вынести новое решение, удовлетворив жалобу Ахметова.

"Законом предусмотрены все безапелляционные основания применить в отношении моего подзащитного условно-досрочное освобождение. Погашен ущерб государству в полном объеме, имеются положительнее характеристики, нет взысканий от службы пробации. Прошу постановление суда отменить, признать незаконным, и освободить моего подзащитного условно-досрочно", - сказал адвокат Лесник.



Представитель надзорного органа отказался поддерживать жалобу Серика Ахметова, указав, что оснований для применения "гуманности со стороны суда" нет. Серик Ахметов встал на учет в службу пробации департамента уголовно-исполнительной системы 21 сентября 2017 года.

Напомним, Ахметов объяснил в ходатайстве свое желание выйти по УДО тем, что за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений.

Ахметов 25 октября лично прибыл в суд, где рассматривалось его ходатайство об УДО.

Суд отказал осужденному Ахметову в удовлетворении его ходатайства.

Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Серика Ахметова виновным в совершении коррупционных преступлений и приговорил к 10 годам колонии. В сентября 2017 года Абайский районный суд заменил экс-премьер-министру Серику Ахметову реальное лишение свободы на ограничение - неотбытую часть в виде 4 лет 26 дней суд заменил на тот же срок в виде ограничения свободы. Он был освобожден из колонии АК 159/18. Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.
not findimage
Наверх