Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начало отмены ограничений против COVID-19 в мире спрогнозировали эксперты | BaigeNews.kz 13 ноября, 2020, 07:00
15492
Фото: Thomas Peter/Reuters

Начало отмены ограничений против COVID-19 в мире спрогнозировали эксперты

Устойчивая отмена ограничений на социально-экономическую жизнь, введенных ради сдерживания распространения COVID-19, начнется в мире лишь с середины следующего года. Об этом говорится в заметке аналитической компании Oxford Economics, передает РИА Новости.

Возвращение к экономическому росту в различных частях мира будет зависеть от общей вакцинации и иммунизации населения против коронавируса, такое мнение выразила в четверг на Парижском форуме мира глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Комплексная программа вакцинации займет много месяцев, что подтверждает наше мнение о том, что устойчивое и содержательное снятие ограничений, введённых из-за пандемии, начнется в мире только в середине 2021 года", - говорится в материале.

Немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer ранее сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний - вакцина показала эффективность свыше 90 процентов в предотвращении заражения COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США планируется подать уже в ноябре.

Известие о том, что вакцина Pfizer-BioNTech кажется высокоэффективной, является пока что самым большим шагом на пути к восстановлению нормального состояния мировой экономики, следует из заметки.

"И все же переход к нормальной жизни, вероятно, будет долгим", - считают эксперты.

Если не появится ряд других вакцин, то судя по всему, подавляющая часть населения мира не будет вакцинирована в следующем году. В дополнение к хорошо известным сложностям, связанным с распространением вакцины, компания Pfizer объявила, что сможет сделать лишь 50 миллионов доз препарата к концу этого года и 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

"Этого достаточно, чтобы вакцинировать 675 миллионов человек, или восемь процентов населения мира к концу 2021 года", - отмечается в публикации.


not findimage