Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Сотрудника ДП Нур-Султана обвиняют в шантаже: ведется служебное расследование | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 13:42
8398
Фото: gov.kz

Сотрудника ДП Нур-Султана обвиняют в шантаже: ведется служебное расследование

В МВД РК прокомментировали заявление молодых сотрудников Департамента полиции Нур-Султана, которые обвинили начальника управления собственной безопасности в создании "невыносимых условий для службы". Они написали открытое письмо на имя министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, передает BaigeNews.kz.

"Начальник управления собственной безопасности ДП Нур-Султана Кожахметов Алибек Асылбекович создал невыносимые условия службы для всего личного состава. Постоянные поборы и "отметки", шантаж, невозможность продвижения или перевода по службе без его "визы", которая имеет определенный тариф", — говорится в письме, присланном в редакцию издания Politic.

По словам авторов письма, Алибек Кожахметов ранее был освобожден от должности начальника Управления полиции Есильского района Нур-Султана за нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте.

"Вопросы: как сотрудник, освобожденный от должности за пьянку на работе, может стать начальником УСБ, то есть надзорного подразделения того же региона, откуда был освобожден? О какой собственной безопасности мы можем говорить? Какой воспитательный пример подается молодым сотрудникам?" — спрашивают молодые сотрудники.

В пресс-службе МВД РК заявили, что министерство назначило служебное расследование о неправомерных действиях в отношении сотрудников ДП Нур-Султана.

"По факту распространения заведомо ложной информации также осуществляется досудебное расследование", — отметили в ведомстве.


not findimage