Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Начальник районного подразделения ДП Туркестанской области подозревается в самоуправстве | BaigeNews.kz 22 апреля, 2022, 19:15
2951

Начальник районного подразделения ДП Туркестанской области подозревается в самоуправстве

Начальник районного подразделения департамента полиции Туркестанской области подозревается в самоуправстве, сообщает BaigeNews.kz.

"Сегодня сотрудниками управления собственной безопасности ДП Шымкента по подозрению в самоуправстве задержан один из начальников районных подразделений департамента полиции Туркестанской области", - сообщает пресс-служба ДП Шымкента.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания городской полиции.

Начато досудебное расследование по статье 389 УК РК "самоуправство".

Как отмечает журналист Михаил Козачков в своем телеграм-канале, подозреваемым может быть Данияр Мейрхан - бывший начальник управления полиции Туркестана.


Также в соцсетях распространяется информация о возможных причинах, почему полисмен мог оказаться по другую сторону закона.



На той должности в 2019 году он прославился особым рвением - в Туркестане его подопечные скрутили педагога за то, что тот отлучился с поста дежурного возле школьного уличного туалета. В полиции учителю выписали штраф на 12 тысяч тенге.

Позже приказом главы департамента полиции Туркестанской области начальник управления полиции Туркестана Данияр Мейрхан на период проведения служебного расследования был отстранен от занимаемой должности.

После инцидента с учителем Мейрхан не оставил правоохранительную сферу - стал начальником ГУ "Отдел полиции Тюлькубасского района департамента полиции Туркестанской области".