• Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начальник полиции ЗКО объяснил скопление людей на похоронах матери | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 17:34
1534
Фото: Фото: Instagram\@ablazimov_bqo

Начальник полиции ЗКО объяснил скопление людей на похоронах матери

Начальник департамента полиции ЗКО Махсудхан Аблазимов объяснил причину массового скопления людей на похоронах матери Бибижамал Аблазимовой, передает BaigeNews.kz. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По словам Аблазимова, погребение и поминальный обед планировалось провести в узком семейном кругу. Он просил не приезжать родственников и знакомых на похороны из-за карантина. Однако сотни людей все же пришли, чтобы проводить в последний путь Бибижамал Аблазимову.

"Выражаю искреннюю благодарность всем выразившим соболезнования и пришедшим проводить в последний путь нашу маму. Слова сочувствия выразили многие граждане нашей страны из разных городов. Очень много людей приехали на похороны, такого наплыва мы сами даже не ожидали. Погребение и поминальный обед планировали провести в узком семейном кругу, в связи с эпидемией мы попросили всех родственников воздержаться от посещения. Но пришедшим людям, которые не являются нашими родными мы запретить посещение не смогли. Нам, конечно, очень приятно, что вы все так любили и уважали нашу маму, от всей души благодарю вас за такую поддержку", – пояснил Махсудхан Аблазимов.

Также Аблазимов рассказал о важности соблюдения карантинных норм и попросил не осуждать сложившуюся ситуацию с массовым скоплением людей, поняв его правильно.

"К величайшему сожалению, вынужден просить вас воздержаться от дальнейших посещений. Как вы все знаете, на сегодняшний день сложилась такая ситуация, которая требует строгого соблюдения карантинных норм. Поэтому ради всеобщей безопасности крайне важно исключить скопления народа. Прошу вас понять нас правильно и не осуждать", – подытожил начальник ДП ЗКО.

Напомним, отставку главного полицейского и санврача Мангистауской области требуют общественники. Поводом послужили похороны матери начальника департамента полиции ЗКО Махсудхана Аблазимова в Актау, на которых присутствовали сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. На ситуацию в Актау отреагировали в МВД. Начато служебное расследование по факту скопления людей во время карантина.
not findimage
Наверх