• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Начались продажи турпутевок на курорт Алаколь | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 14:46
1385

Начались продажи турпутевок на курорт Алаколь

Уровень распространения коронавируса в ВКО один из самых низких в Казахстане.

Известный казахстанский курорт Алаколь готов к приему туристов, передает BaigeNews.kz.

Бронирование и продажа путевок открыты. В благоустройство и улучшение инфраструктуры Восточного побережья, а также ремонт автомобильных дорог вложено более шести миллиардов тенге из бюджета Восточно-Казахстанской области. Все авиационные, железнодорожные и автобусные маршруты в направлении дестинации возобновлены в полном объеме, тарифы на проезд субсидируются государством.

Туристический сезон, который обычно начинается с 15 июня, в этом году откроется сразу после получения разрешения главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Марата Исмаилова.

На Восточном побережье действуют 176 мест размещения отдыхающих единовременной вместимостью 11 552 койко-места. Все они доступны для онлайн-бронирования. Цены на проживание находятся в пределах 2600 - 10 500 тг./чел.


По словам руководителя управления туризма и внешних связей акимата Восточно-Казахстанской области Марата Кабакова, на Алаколе проделана колоссальная работа по развитию побережья, что в сочетании с уникальными природными и лечебными свойствами позволяет расценивать дестинацию как один из лучших курортов Казахстана, а в перспективе - всего Евразийского региона.

"Мы впервые будем работать в условиях пандемии, когда деятельность объектов размещения туристов регламентирована постановлениями санитарных врачей как Республики, так и области. Все субъекты туристического бизнеса понимают, что ситуация коснулась не только Казахстана, но и всего мира, поэтому сделают все возможное, чтобы отдых казахстанцев, уставших от карантинных мероприятий, был организован на самом высоком уровне", - заявил Марат Кабаков.

Все базы отдыха Восточного берега озера Алаколь имеют в наличии средства индивидуальной защиты (медицинские одноразовые маски, одноразовые нестерильные перчатки), дезинфицирующие средства, в том числе антисептики для обработки рук, а также бесконтактные термометры для измерения температуры. Собственный запас СИЗ нужно иметь и отдыхающим.

Работа субъектов предпринимательства в сфере туризма регламентирована постановлением Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области № 10 от 21 мая 2020 г.

По информации главного государственного санврача ВКО Марата Исмаилова, уровень распространения коронавируса в ВКО один из самых низких в Казахстане, избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет.

"Все пассажиры, пребывающие в аэропорты в городах Семей и Усть-Каменогорск, будут сдавать экспресс-тесты на COVID-19. В аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах обязательно ношение медицинских масок, соблюдение дистанцирования, использование санитайзеров. Кроме того, будут действовать отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, а также запрет на допуск провожающих в здания аэропортов и вокзалов", - отмечает Марат Исмаилов.

Субъекты туристической индустрии Алаколя одновременно с предоставлением сервиса на высшем уровне должны будут обеспечить дополнительную дезинфекцию помещений и территорий, средства индивидуальной защиты для персонала и гостей, специальные режимы питания.

Кроме того, туристические операторы дестинации Алаколь готовы к возврату денежных средств в случае отмены или прерывания отдыха по причинам, связанным с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу.


По словам совладелицы комплексов отдыха Arasan Alakol Resort Hotel и "Инжу" Елены Асылбековой, подавляющее большинство туристических объектов Восточного берега Алаколя адаптировались к новым требованиям сан.врачей и уверены в успехе предстоящего туристического сезона.

"Мы готовы и к организации питания отдыхающих по графику, если сохранится ограничение на единовременное пребывание гостей в ресторанах, и к специальным режимам уборки с применением не моющих, а дезинфицирующих средств. Что касается ограничения оборота наличных денег, то Алаколь - это зона безналичного расчета, здесь все предприниматели имеют терминалы для расчетов. Мы не меняли прайсы на туристические услуги с осени прошлого года и готовы обеспечить отдыхающим наивысший уровень сервиса. А остальное сделают целебные воды и грязи Алаколя, способные вылечить множество заболеваний и серьезно укрепить иммунитет", - приглашает Елена Асылбекова.

Hype news

not findimage
Наверх