Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pnp.ru 19 Июня 2020, 14:05
2222
Фото: pnp.ru

Начали собираться вечерами, пошли заражения – почему врачей Нур-Султана распустили из отелей по домам

По словам Кисиковой, гостиницы, в которых проживали медики, могли стать серьезным очагом для заражения.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова объяснила, почему медперсонал, борющийся с коронавирусной инфекцией, больше не проживает в столичных гостиницах, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На период карантина, все вы знаете, что были инициативные предложения от бизнес-сообщества, и медицинским работникам были выданы места в таких гостиницах как "Хилтон", "Думан", "Дипломат". Это практиковалось практически три месяца. Но теперь с учетом эпидемиологической ситуации мы всех сотрудников распустили. Это своего рода может быть серьезный центр очага заражения", - сообщила она на заседании Общественного совета Нур-Султана.

По словам Кисиковой, гостиницы, в которых проживали медики, могли стать серьезным очагом для заражения, поскольку персонал "начал собираться вместе по вечерам".

"Это не первый день вируса, не второй день вируса, не первый месяц, не второй. Поэтому было решено отпустить их домой. Это очень опасно находиться всем в одном месте. Потому что если они у нас на работе, они уже привыкли к друг другу. Начали себе позволять собираться вместе вечерами, у нас уже пошли случаи заражение. Поэтому было принято решение, что они каждый будет находиться дома. Потому что вирус по всему городу, на работе они все работают в СИЗах. Это не первый месяц пандемии. Сейчас у них 100-процентное обеспечение средствами индивидуальной защиты", - резюмировала она.

Ранее в управлении здравоохранения Нур-Султана уже объясняли решение отпустить врачей по домам. Тогда в пресс-службе подчеркнули, что данный вопрос не связан с финансированием.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх