• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Началась госпитализация пассажиров, летевших одним рейсом с казахстанкой из Милана | BaigeNews.kz 13 Марта, 2020, 20:17
2381
Фото: rl0.ru

Началась госпитализация пассажиров, летевших одним рейсом с казахстанкой из Милана

Зараженная коронавирусом находится на стационаре за пределами Нур-Султана.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о состоянии казахстанки, прибывшей из Милана с диагнозом COVID-19, передает BaigeNews.kz.

Они была снята с рейса Милан - Москва - Нур-Султан 12 марта утром.

"Согласно клиническому протоколу, взяли анализы. Сегодня получили результат. Пациентка находится на стационаре, жалоб нет. Но лечение начато. Пациентка находится в одноместной палате с вытяжной вентиляцией", - рассказала Сауле Кисикова.

Сейчас медики обзванивают пассажиров, летевших данным рейсом. На одном борту с зараженной коронавирусом летели 90 человек, 84 из них – жители Нур-Султана.

"В настоящее время управлением здравоохранения ведется работа по обзвону с последующей экстренной госпитализацией в провизорный стационар Нур-Султана для проведения лабораторной диагностики. Уже госпитализация начата", - сказала Кисикова.

Провизорный стационар находится отдельно от других медучреждений за пределами города, поэтому поток пациентов не пересекается, напомнила Сауле Кисикова. С 28 января в стационары поступило более 600 человек, около 500 уже выписаны с отрицательным результатом на коронавирус.

"Это был транзитный рейс, и поэтому те пассажиры, которые летели из Италии, они сразу были сняты с рейса. Остальные пассажиры, которые находились с ними на борту, относятся к числу контактных. Мы 84 жителя уже почти обзвонили. Среди них есть и граждане России, которые имеют обратный билет. Но мы их всех изолируем", - сказала Кисикова.

20 человек - пассажиров рейса уже госпитализировали. Также медики намерены поместить на домашний карантин тех, кто контактировал с "контактными".

Напомним, 13 марта глава минздрава Елжан Биртанов заявил о двух случая заражения коронавирусом в Казахстане. Один из них прибыл в страну в ночь на 13 марта и вместе с 12 пассажирами на борту был сразу же изолирован. Позже Биртанов сообщил об еще одном случае коронавируса в стране. Еще один больной коронавирусом казахстанец находится в Германии.

Hype news

not findimage
Наверх