• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Наблюдают лишь за использованием бахил" - депутат про охрану в учебных заведениях | BaigeNews.kz 4 Декабря, 2019, 14:50
1001
Фото: КрымPRESS

"Наблюдают лишь за использованием бахил" - депутат про охрану в учебных заведениях

Предлагается рассмотреть возможность по установлению металлоискателей в колледжах и вузах страны.

Депутаты от фракции Nur Otan предлагают усилить охрану во всех учебных заведениях Казахстана, передает корреспондент Baigenews.kz.

Соответствующее предложение было адресовано заместителю премьер-министра РК Бердибеку Сапарбаеву.

Как отметил депутат Ерсултан Бектурганов, в стране работают 10 314 детских садов, в которых установлены всего 2 465 камер. Изначально система видеонаблюдения внедрялась для обеспечения антитеррористической защищенности, однако сейчас камеры необходимы для предотвращения правонарушений со стороны персонала.

"Если бы группы детских садов были оснащены камерами, то таких случаев может быть и не было бы. В некоторых государственных садиках охранники, в основном, сидят при входе без средств обороны, наблюдая лишь за использованием бахил посетителями, либо вообще отсутствуют на своем месте. Вспомните случай в Алматы, где чуть не похитили ребенка", - подчеркнул депутат.
Он добавил, что многие родители также жалуются на отсутствие патрулирования близлежащих к учебным заведениям районов. А студентов и посетителей никто не проверяет даже через металлоискатели.

В связи с вышеизложенным, депутаты просят рассмотреть вопрос по оснащению детских садов системами видеонаблюдения и с установкой их в группах. Усилить патрулирование районов, где расположены детские сады и учебные заведения, а также рассмотреть возможность по установлению металлоискателей в колледжах и вузах страны.

Hype news

not findimage
Наверх