• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Набитый деньгами стеклянный трон выставили в московском Музее эмоций  | BaigeNews.kz 1 Декабря, 2019, 20:48
2086
Фото: nowuknow.ru

Набитый деньгами стеклянный трон выставили в московском Музее эмоций

По задумке, посидевшие на этом троне люди должны зарядиться "денежной энергией".

В московском Музее эмоций с 1 декабря экспонируется стеклянный трон, внутри которого помещен миллион долларов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на rostur.ru. Отмечается, что это самый дорогой трон за всю историю России.

Идея сотворить "денежный" трон появилась у художника и арт-перформиста Алексея Сергиенко после того, как он увидел выступление российского миллиардера Игоря Рыбакова на форуме Synergy в Санкт-Петербурге. В конце своего спича Рыбаков осыпал зрителей долларовыми купюрами, потратив в целом на свою затею 20 тысяч долларов.

Фото: the-village.ru
Именно этот перформанс вдохновил Алексея Сергиенко. По замыслу художника, каждый посетитель Музея эмоций сможет осознать, что миллион долларов – это не абстрактная сумма из голливудских фильмов, а реально существующий объект, который можно не только увидеть и потрогать, но и который способен зарядить "денежной энергией".

Невероятно дорогой шедевр современного искусства весом в полтонны станет частью экспозиции Музея эмоций. Необычный арт-объект получил название "Денежный трон Х10". Он герметично спаян из сверхпрочного, бронированного стекла. Каждый посетитель сможет сесть на трон с миллионом долларов внутри и зарядиться энергией денег.
Фото: the-village.ru
Главная цель проекта – вдохновить людей на приумножение своего капитала и возбудить в них желание заняться своим бизнесом и добиться успеха.

После презентации трона в Москве, планируется его турне по всему миру, включая США, Германию, Англию, Испанию и Китай.

Hype news

not findimage
Наверх