• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


На зимних Олимпийских играх-2018 Казахстан планирует выступить в девяти дисциплинах  | BaigeNews.kz 1 Июня, 2017, 12:11
3383
Фото: пресс-служба НОК

На зимних Олимпийских играх-2018 Казахстан планирует выступить в девяти дисциплинах

До главных зимних стартов четырехлетия осталось менее года. Вопросы подготовки национальных сборных команд к участию в предстоящих зимних Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане обсудили в Астане на совместном совещании Национального Олимпийского комитета (НОК РК) и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан (МКС РК), передает BNews.kz.

Совещание с тренерами национальных федераций прошло под руководством президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы.

На Олимпийских играх в Южной Корее планируется участие спортсменов и официальных лиц из 90 стран мира. Будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Спортивная делегация Казахстана намерена принять участие в девяти видах спорта. О ходе подготовительного процесса сборных команд сообщили главные и государственные тренеры, отметив, что в настоящее время главной задачей сборных остаётся получение лицензий и проведение заключительного этапа подготовки.  

По словам председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Елсияра Канагатова, претендентами для завоевания лицензий определены 62 спортсмена. В настоящее время официально подтверждены лицензии отечественных спортсменов по фигурному катанию. Завоевание лицензий в сезоне 2017/2018 продолжится на международных квалификационных соревнованиях.

Главным вопросом на повестке дня стало качество подготовки сборных команд. Тренеры отметили отсутствие вопросов по материально-техническому обеспечению команд, высоко оценив поддержку со стороны государства. Также сообщили, что сегодня наряду с казахстанскими тренерами сборные команды по шорт-треку, фристайлу, фигурному катанию, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина к олимпийскому старту готовят привлеченные и зарубежные специалисты.

В свою очередь глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев подчеркнул особую важность комплексно-научных групп (КНГ) в сборных командах во время подготовки к Олимпийским играм 2018, уже доказавших эффективность своей работы при подготовке спортсменов к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Поэтому будет предусмотрено дополнительное финансирование комплексно-научных групп.  

По словам президента НОК РК, в связи с принятием изменений и дополнений в закон о спорте, усиливается статус и ответственность национальных спортивных федераций:

«Вопросы подготовки национальных сборных команд будет курировать Национальный Олимпийский комитет. Если у нас есть «спящие» федерации, давайте попробуем их расшевелить. Если не удастся,  то будем менять. Нам нужны люди, которые не только разбираются в спорте, но и готовы инвестировать в его развитие», – сказал Тимур Кулибаев, добавив, что НОК всегда открыт к диалогу и будет содействовать в решении вопросов, связанных с подготовкой сборных команд.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх