Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На жалобу о неоднозначном задании для олимпиадников ответили в МОН РК | BaigeNews.kz 19 марта, 2022, 12:35
4141
Фото: instagram.com/kritika_shymkent

На жалобу о неоднозначном задании для олимпиадников ответили в МОН РК

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали публикацию в соцсетях о неоднозначном задании для участников олимпиады, передает BaigeNews.kz.

Обращение опубликовали на странице kritika_shymkent.

Автор сообщения сообщает, что ученик проходил онлайн-олимпиаду на сайте ibilim.kz за третий класс.


Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу Министерства образования и науки РК. Здесь ответили, что республиканский научно-практический центр "Дарын" МОН РК не является организатором ibilim.kz онлайн-олимпиады и не имеет никакого отношения к организации и проведению этой олимпиады.
"Такого уровня олимпиады организовываются частными лицами. И ранее министерство уже неоднократно рекомендовало не принимать участие в частных олимпиадах. К тому же они проводятся на платной основе. Ещё раз призываем быть бдительными и напоминаем, что РНПЦ "Дарын" отвечает за организацию и проведение мероприятий, вошедшие в перечень, утвержденный приказом министра образования и науки РК от 7 декабря 2011 года № 514. И все они проводятся бесплатно", — сообщили в Минобразования и науки РК.
Со списком республиканских и международных олимпиад и конкурсов научных проектов по общеобразовательным предметам и других соревнований можно ознакомиться по этой ссылке.