Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На вопрос о достоверности статистики летальных случаев от COVID-19 ответили в Минздраве | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 13:17
1027
Фото: russian.rt.com

На вопрос о достоверности статистики летальных случаев от COVID-19 ответили в Минздраве

Цой допустил вероятность того, что в период пика статистика по КВИ не соответствовала действительности.

На вопрос о достоверности статистики летальных исходов от коронавируса в Казахстане ответил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В ходе онлайн-брифинга журналисты поинтересовались не занижена ли в Казахстане статистика летальных исходов от коронавируса. Отвечая, глава Минздрава подчеркнул, что в стране большее количество заболевших выявляется уже на ранних стадиях. При этом Цой допустил вероятность того, что в период пика статистика по КВИ не соответствовала действительности.

"Во-первых, в Казахстане высокий уровень охвата тестированием. Мы выявляем большее количество заболевших уже на ранних стадиях. Во-вторых, в Казахстане на уровне стационарного звена – именно в больницах – медицинская помощь оказывается полностью бесплатно населению. Во многих странах за нее нужно платить отдельную страховку либо отдельно доплачивать сумму.

Те летальные случаи, которые указаны – это объективная статистика. Мы видели в период пика – в июле – большое количество заболевших и летальных исходов, а при этом у нас статистика по коронавирусу показывала высокие цифры, но не всегда сопоставимые (с реальной ситуацией – прим. авт.) В этот момент и задались вопросом во всем мире, не только в нашей стране, об аномальном росте случаев пневмонии, схожих по эпидемиологических и клинических признакам. Тогда обратили внимание на то, что нужно отдельно выделять их и кодировать, и увидели вот эту летальность в общей статистике всех пневмоний", – ответил министр здравоохранения.

Отметим, что согласно последним данным, в стране от COVID-19 умерли 793 человека, всего заболели 92 662 человека. При этом, как сообщил глава Министерства здравоохранения, пик коронавируса в Казахстане уже пройден.
not findimage
Наверх