• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


На видео о запасах медикаментов на складе ответили в "СК-Фармация" | BaigeNews.kz 10 Июля, 22:18
1660
Фото: из открытых источников

На видео о запасах медикаментов на складе ответили в "СК-Фармация"

В "СК-Фармация" прокомментировали видео из соцсетей, на котором показан уставленный множеством коробок склад с медикаментами, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что на кадрах действительно снят официальный склад "СК-Фармация", расположенный в Нур-Султане. В организации объясняют, что на их складах постоянно имеются значительные объемы лекарственных препаратов, которые и представлены на видео. Это запасы лекарств по 136 группам заболеваний для амбулаторного лекарственного обеспечения, (онкология, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ВИЧ, туберкулез и многие другие), а также для стационарной помощи – всего 1415 наименований.

"Как единый дистрибьютор по бесплатному лекарственному обеспечению "СК-Фармация" имеет налаженную логистическую сеть, которая включает четыре крупных логистических хаба в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Шымкенте, откуда лекарственные препараты на регулярной основе развозятся по медицинским организациям этих городов, а также по близлежащим регионам, в каждом из которых есть транзитные склады, на которых хранится месячный запас лекарств для всего региона, и с которых, в свою очередь, лекарства уже распределяются внутри региона", - говорится сообщении.

Почти 2 млн долларов получила на PR соцмедстрахования в Казахстане частная компания

Отмечается ,что запасы лекарственных средств с этих складов регулярно развозятся по медицинским организациям, и также постоянно пополняются, поскольку поставки от поставщиков также идут на регулярной основе. Партии препаратов для отгрузки формируются на основании разнарядки, сгенерированной на основании заявок от медицинских организаций.

Руководители "СК-Фармация" и ФСМС освобождены от должностей

На хабах хранится двухмесячный запас препаратов для близлежащих регионов. Так, склад в Нур-Султане обеспечивает пяти областей (Акмолинскую, Костанайскую, Кокшетаускую, Карагандинскую области и СКО) и столицу, Алматинский хаб – Алматы, Алматинскую области ВКО, хаб в Шымкенте – Шымкент, Туркестанскую, Жамбылскую и Кызылординскую области, хаб в Актобе – Актюбинскую, Атыраускую, Мангистаускую области и ЗКО.

На транзитный складах хранится месячная потребность в лекарствах для каждого региона, чтобы в течение месяца обеспечивать этими лекарствами весь регион.
not findimage
Наверх