Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На урановом заводе в Усть-Каменогорске заявили, что рабочие подрядной организации угорели | BaigeNews.kz 4 декабря, 2019, 21:45
2914
Фото: yk-news.kz

На урановом заводе в Усть-Каменогорске заявили, что рабочие подрядной организации угорели

По заключению врачей причиной недомогания 11 госпитализированных работников стало токсическое действие окиси углерода средней степени тяжести, передаёт корреспондент ВaigeNews.kz.

По информации представителей АО "УМЗ", в настоящее время все сотрудники ТОО "Хозяйственное управление Усть-Каменогорска", доставленные в больницу с территории хвостохранилища завода находятся в удовлетворительном стабильном состоянии.

"Подобное воздействие на организм не связано с деятельностью АО "Ульбинский металлургический завод". Угарный газ не является побочным продуктом производств завода. К тому же, на участке хвостового хозяйства, которое находится за территорией АО "УМЗ" и где работали данные работники, производства нет. Обстоятельства произошедшего будет установлены комиссией по расследованию данного инцидента", - сообщили в пресс-службе АО "УМЗ".

К слову, за время существования хвостохранилища АО "УМЗ" не было зафиксировано ни одного инцидента, связанного с отравлением вредными веществами, как среди персонала АО "УМЗ", так и среди персонала подрядных организаций и населения.

Напомним, 3 декабря в социальных сетях ВКО распространилась информация о том, что на Ульбинском металлургическом заводе произошла внештатная ситуация и людям нужно в срочном порядка закрываться дома и никуда не выходить.
В связи с этим пресс-служба АО "УМЗ" дала официальный комментарий о том, что завод работает в штатном режиме, но больше десяти рабочих подрядной организации были госпитализированы по неустановленной пока причине.
not findimage
Наверх