Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На улицах Москвы появились чеченские патрули | BaigeNews.kz 26 июля, 2021, 01:01
8767
Фото: ТРОТЕК

На улицах Москвы появились чеченские патрули

В московском городском округе Троицке местные власти наняли для помощи полицейским частное охранное предприятие (ЧОП) "Корвет", состоящее исключительно из чеченцев.

Как сообщает телекомпания ТРОТЕК со ссылкой на начальника управления территориальной безопасности местной администрации Павла Шкуренко, все "делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент".

По словам чиновника, власти решили нанять чеченский ЧОП для борьбы с антитеррористическими проявлениями в столице.

Как отмечает военный корреспондент Александр Коц, облаченные в униформу чеченцы обходят места массового пребывания людей. При этом все патрульные выглядят очень характерно — все, как на подбор — безусые, бородатые. Они дежурят по ночам, препятствуют распитию алкогольных напитков.

"Обычно народ понимает, когда делаем замечание, сразу выбрасывает спиртное, но бывают и недовольные. Таких много в фабричном парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка", — приводит Коц слова сотрудника Группы быстрого реагирования (ГБР) Руслана Абдурахманова.

Как отмечает "Мослента", появление на улицах столицы "чеченского патруля" жители восприняли неоднозначно, а многие — враждебно, при этом некоторые наблюдатели назвали решение властей "опрометчивым".

not findimage