Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На юге Кыргызстана оползень сошел на жилые дома, погибли 24 человека | BaigeNews.kz 29 апреля, 2017, 15:25
2129
Фото: ren.tv

На юге Кыргызстана оползень сошел на жилые дома, погибли 24 человека

В Ошской области, на юге Кыргызстана, оползень сошел на жилые дома, погибли 24 человека. Об этом корреспонденту Bnews.kz сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям  Кыргызской Республики.  

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, чрезвычайное происшествие произошло в селе Аюу Узгенского района республики. В момент схода оползня все погибшие находились в своих домах.

Земляная масса объемом около 1 миллиона кубометров обрушилась на село примерно в 6.20 утра и накрыла 6 домов, в которых находилось 24 человека. 

Согласно заключениям МЧС и гражданской обороны республики от 1996 и 1998 года участок, на котором сошел оползень, считался опасным и проживавшие там жители подлежали полному отселению.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана ранее выдавало предписание местным жителям о необходимости переселения на безопасные места из-за того, что дома находились в опасной зоне. 

В настоящее время на место чрезвычайного происшествия выехала группа спасателей, а также представители комиссии по гражданской защите. 

В МЧС также не исключают возможность повторного схода оползня в этом районе.

not findimage
Наверх