Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


АО &quot;НК &quot;КазАвтоЖол&quot; 30 Июня, 11:38
1802
Фото: АО &quot;НК &quot;КазАвтоЖол&quot;

На трассе "Караганда-Балхаш" стало меньше объездных дорог

На трассе "Караганда-Балхаш" стало меньше объездных дорог. Об этом рассказал глава "КазАвтоЖола" Мейрхат Касымбаев, передаёт BaigeNews.kz.

АО "НК "КазАвтоЖол" завершает дорожные долгострои. На дороге республиканского значения "Караганда-Балхаш" возобновили строительно-монтажные работы и ведут их в усиленном режиме. За июнь проложили более 20 километров нижнего слоя покрытия. Особое внимание уделяется сокращению количества объездных дорог и участков, где движение осуществляется по насыпи.

"По трассе "Караганда-Балхаш" окончательный срок завершения строительства в соответствии с условиями договора предусмотрен на конец 2023 года. Работы возобновили на всех восьми участках. В текущем месяце количество объездных дорог уменьшилось на три. Темпы строительства сбавлять не будем, уделяем особое внимание качеству дорог. После завершения строительных работ приступим к дорожному благоустройству и развитию вдоль данной трассы придорожного сервиса", — объяснил Мейрхат Касымбаев.

Руководитель Карагандинского областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол" Сырым Хамзин добавил, что наиболее неудовлетворительным в регионе является участок между селами Кызылкой и Нураталды. Областной филиал совместно и подрядные организации возобновили работы на участке. В течение двух недель планируют открыть движение. Акцент делают на самые проблемные участки. В целом задействовано порядка 290 единиц спецтехники и 490 дорожных рабочих.

Напомним, что реконструкция участка "Караганда-Балхаш" общей протяженностью 363 километра началась в 2019 году. После завершения работ по реконструкции трасса будет соответствовать I технической категории с четырьмя полосами движения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх