Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Казахстане самоубийств из-за игр в соцсетях не зарегистрировано – МВД РК | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 18:35
888
Фото: из открытых источников

В Казахстане самоубийств из-за игр в соцсетях не зарегистрировано – МВД РК

МВД РК официально заявляет, что территории Казахстана фактов самоубийства, связанных с суицидальными играми в сети интернет не зарегистрировано, передает BNews.kz.

«В последнее время в мессенджере «WhatsApp» распространяются аудиозаписи звонков, скрины переписки с цифрами жертв и другая недостоверная информация о виртуальной игре суицидального характера.

Призываем граждан не полагаться на сведения, получаемые из социальных сетей и других сомнительных источников, а опираться на официальную информацию компетентных органов.

Хочу напомнить, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Официально заявляю, что на территории нашей страны фактов самоубийства, связанных с суицидальными играми в сети интернет не зарегистрировано», - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

В связи с активным распространением суицидальных групп в социальных сетях и яркому освещению этих событий в прессе, родители казахстанских подростков просят не акцентировать внимание на смертельных играх. Это озвучила президент Казахстанской ассоциации родителей по поддержке семьи и семейных ценностей Амина Жомарткызы в ходе пресс-конференции.

not findimage
Наверх