Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На Тенгизе усилены карантинные меры | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 15:56
1157
Фото: Казинформ

На Тенгизе усилены карантинные меры

Карантинные меры усилены на месторождении Тенгиз в Атырауской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций.

Cегодня из всех случаев заражения коронавирусом в Атырауской области 80 процентов выявляются на месторождении Тенгиз. В связи с этим на месторождении были усилены карантинные ограничения.
Об этом в ходе онлайн-брифинга на площадке РСК проинформировал главный государственный санитарный врач Атырауской области Амантай Жумагалиев.

Из 61 случая заболевания, выявленных на 7 декабря, 19 человек - жители города Атырау, а остальные 42 - работники месторождения Тенгиз.
"Работников, контактировавших с пациентами, изолировали, им оказывается необходимая медицинская помощь. 42 случая были выявлены среди сотрудников двух компаний на месторождении Тенгиз. 99% случаев выявляются в результате профилактического обследования. В настоящее время обе компании закрыты на карантин", - сказал Амантай Жумагалиев.

Напомним, ранее 6 декабря было опубликовано специальное постановление главного государственного санитарного врача Жылыойского района об усилении санитарных требований на месторождениях Тенгиз, Прорва и Морской.

Из Атырау на Тенгиз отправятся еще 15 медицинских специалистов. Об этом сегодня в ходе онлайн-брифинга проинформировала руководитель отдела управления здравоохранения Атырауской области Нина Оспанова.

"Мы получили письмо от ТШО, в котором сообщалось об открытии четвертого блока инфекционного стационара. В настоящее время функционируют три блока. На прошлой неделе на месторождение было направлено 8 медицинских специалистов. Планируется отправить еще 15 медработников. Среди них один врач, семь медсестер и семь работников младшего звена. Сегодня в полевом инфекционном стационаре работают 23 медицинских специалиста", - сказала Нина Оспанова.


not findimage