• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В КТЖ отменили "плавающие" цены на социально значимых маршрутах | BaigeNews.kz 29 Мая, 2020, 16:19
1181
Фото: Иллюстративное, архивное: КазИнформ

В КТЖ отменили "плавающие" цены на социально значимых маршрутах

Продажа билетов на железнодорожный транспорт идет по тому тарифу, который установлен в начале года. Об этом сказал в ходе брифинга сообщил первый заместитель председателя правления АО "НК КТЖ" Канат Альмагамбетов, передает BaigeNews.kz.

"Никакого повышения тарифа мы не делаем, и не будет этого. Мы убрали динамическое ценообразование. Если раньше человек покупал билет за 45 дней, была одна цена, за два дня до отправления поезда – другая цена. На социально значимых маршрутах мы убрали динамическое тарифообразование, понимая, что сейчас люди не все сразу же готовы купить и запланировать свои поездки. Поэтому у нас остались те же тарифы, которые были на начало марта текущего года", - сказал Альмагамбетов.

Кроме того, он напомнил, что вход на вокзалы будет разрешен строго только в масках, внутри вокзалов будут установлены тепловизоры.

"При посадке в вагоны проверка температуры не предусмотрена, но ношение масок обязательно. Отработано вместе с местными госорганами, чтобы аптеки, которые внутри вокзалов, близлежащие, они были снабжены медмасками. Чтобы пассажир мог их приобрести", - добавил он.

Спикер добавил, что вагоны-рестораны пока работать не будут.

"Никакой стихийной перронной, привокзальной торговли не должно быть", - отметил Альмагамбетов.

Также, по его словам, Алаколь планируют открыть для туристов с 19 июня.

"Така наши граждане в ближайшее время не смогут вылететь за пределы Казахстана. С 1 июня уже будет два поезда курсировать на станцию Достык. Оставшиеся поезда мы тоже введем в действие", - продолжил он.


Hype news

not findimage
Наверх