Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На шестиклассника в Павлодарской области упали футбольные ворота весом более 100 кг | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 12:26
1209
Фото: pavlodarnews.kz

На шестиклассника в Павлодарской области упали футбольные ворота весом более 100 кг

Несчастный случай произошел 25 марта во время весенних каникул в селе Красноармейка Павлодарского района.

На шестиклассника местной школы упали железные ворота футбольного поля весом более ста килограммов, передает BNews.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

Как сообщил аким Красноармейского сельского округа Асылбек Вакпаев, шесть школьников 5-8 классов играли в футбол на сельской спортивной площадке. «Со слов детей, пострадавший ребенок раскачивался на воротах, и они упали на него, — сказал сельский аким. — Футбольное поле было построено в 2013 году и давно требует ремонта. Мы неоднократно просили руководство района выделить для этого средства».

По словам Асылбека Вакпаева, из-за того что спортивное сооружение находилось в аварийном состоянии, несколько раз латали сетку, вешали замки на оба входа на площадку, однако они срывались. В момент происшествия замка не было. Надписи, что поле находится в аварийном состоянии, не было.

«В этом году для местного футбольного поля выделили более 5 млн тенге, — отметил сельский аким. — В день, когда случилось ЧП, состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие в тендере по ремонту. С 5 мая 2018 года эта мини-футбольная площадка находится на балансе местной школы, до этого была на балансе отдела финансов района».

По информации детской областной больницы, ребенок в крайне тяжелом состоянии попал в стационар 25 марта в 16:37.

«У мальчика тяжелая открытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб головного мозга, множественные переломы костей черепа, травматический шок 1-2 степени, перелом основания черепа, кома 1-2 степени, — рассказала и. о. директора больницы Гульсара Тампишева. — По экстренным показаниям он сразу был прооперирован».

Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Дышит мальчик самостоятельно. В полное сознание он еще не пришел.

«При таком состоянии что-либо говорить до пяти дней не приходится, — считает Гульсара Тампишева. — Все, что нужно было сделать экстренно, мы сделали, лечение он получает в полном объеме. Между тем полиция начала проверку по этому делу. Назначены экспертизы».

not findimage
Наверх