Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


На севере Казахстана объезжают блокпосты и продолжают проводить тои | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 04:19
965
Фото: кадр из видео

На севере Казахстана объезжают блокпосты и продолжают проводить тои

На севере страны жители злостно нарушают карантинные запреты. В Акмолинской области санитарные посты объезжают по степи, а в Северном Казахстане продолжают отмечать семейные торжества. И это при том, что оба региона находятся в "красной" зоне и лидируют по приросту зараженных коронавирусом, сообщает КТК.

Как рассказывает заместитель начальника управления МПС ДП Акмолинской области Асет Байтеленов, что несмотря на блокпосты, все равно имеются объездные пути в городе.

Вокруг Кокшетау выставлено шесть санитарных постов. Только за день здесь выявили сразу пять попыток нарушить правила въезда и выезда. Тех, кто пытается объехать кордоны, задерживают мобильные автопатрули. Нарушителей ждет штраф.

В соседней Северо-Казахстанской области ежедневно на больничные койки попадает от 30 до 70 пациентов. В больницах выясняется, что большинство из них заразилось на семейных застольях.

После того как запретили тои в ресторанах, предприимчивые североказахстанцы стали собирать компании в съемных загородных домах. Даже когда санврачи и их внесли в черный список, жители все равно не отказались от торжеств.

"В связи с тем, что большинство увеселительных заведений не работает, в домашних условиях часто проводят семейные, памятные торжества. Собираются семь, восемь, девять, двенадцать, двадцать человек и проводят любые торжества. А мы знаем, что кушать в маске невозможно – все снимают маски, кашляют, покашливают там, смеются, улыбаются. Мы очень призываем минимально сократить проведение семейных, памятных торжеств – с минимальным количеством людей, не более двух-трех людей", - говорит и.о. руководителя управления здравоохранения СКО Нурлан Айманов.


not findimage
Наверх