Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На рынках Нур-Султана успешно реализуется сельхозпродукция Шортандинского района | BaigeNews.kz 20 ноября, 10:41
770
Фото: иллюстративное

На рынках Нур-Султана успешно реализуется сельхозпродукция Шортандинского района

Акмолинская область является аграрным и пристоличным регионом нашей республики, обеспечивающим не только потребности населения области, но и столицы. Одним из основных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Нур-Султан является Шортандинский район, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.
За 10 месяцев 2020 года объем валовой продукции сельского хозяйства в районе составил около 31 миллиарда тенге, что в два раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Увеличился валовый сбор зерновых, зернобобовых, маслиничных культур, картофеля.

"В этом году произведено более три тысяч тонн мяса, 13 тысяч тонн молока, три миллиона штук яиц. Открыты четыре мясные фермы на 450 голов, молочно-товарная ферма ТОО "Милк Продукт" на 128 голов маточного поголовья симментальской породы, завезенной из Германии. Вышло на проектную мощность предприятие по производству мучной продукции ТОО ХПП "Тонкерис", а также мельничный комплекс "Capital Trade Housе", которыми произведено около 20 тысяч тонн муки. На рынках столицы реализуется мясная и молочная продукция КХ "Темеш", ИП "Воложанин", СПК "Молочный 2". Всего предприятиями реализовано продукции на сумму более 450 миллионов тенге", - отметили в акимате района.

Также Шортандинский район входит в пятерку районов области по производству промышленной продукции. Объем произведенной промышленной продукции составил 47,7 миллиарда тенге, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 22 процента.

Крупными промышленными комплексами являются филиал АО ГМК "Казахалтын" - рудник Жолымбет, где добыто 772 кг золота и АО "Казахалтын технолоджи", которым произведено 808 килограмм золота и 725 килограмм серебра.

К слову, в районе действуют шесть предприятий, входящих в Карту индустриализации. Крупными из них являются мельничный комплекс ТОО "ХПП Тонкерис", завод по производству полиэтиленовой продукции ТОО "Полимер-Пласт", ферма по производству мяса птицы ТОО "Белая лилия". Данными предприятиями за 10 месяцев этого года произведено продукции на сумму более 22 миллиардов тенге.
not findimage
Наверх