Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


На расширение сетей местных дорог выделят 350 млрд тенге | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 12:20
5196
Фото: mk-kz.kz

На расширение сетей местных дорог выделят 350 млрд тенге

К 2025 году могут улучшиться состояние 95% автодорог областного и районного значения, отметил Глава государства

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил выделить 350 млрд тенге на расширение сетей современных местных дорог, передаёт корреспондент BNews.kz.

"За последние годы была проведена исторически важная работа по строительству республиканской автотранспортной сети. В целом мы построили и реконструировали более 14 тысяч км автомобильных, 2,5 тысяч км железных дорог, аэропорты, морские порты. Всё сделано, такого в Казахстане никогда не делалось, это гордость. По этим дорогам будут ездить наши дети, внуки, правнуки. Они все важны, но ещё важнее дорога до дома", - рассказал Президент на съезде "Нур Отана".

"Расширение сетей современных местных дорог - ключевая задача Правительства, исполнение которой необходимо контролировать партией. Поручаю дополнительно выделить на эти цели 350 млрд тенге, чтобы на местах подправить положение. Мы посчитали, если эти деньги нормально использовать, то к 2025 году могут улучшиться состояние 95% автодорог областного и районного значения", - добавил Глава государства.

Он подчеркнул, все объекты региональной транспортной инфраструктуры – аэропорты, автои железнодорожные должны быть модернизованы.

Кроме того, Президент в ходе выступления отметил, что важнейшим приоритетами выступает доступ и обеспечение всех жителей страны чистой питьевой, а также проведение масштабной газификации.

"На обеспечение водоснабжения, водоотведения поручаю дополнительно выделить 140 млрд тенге. Это получат области, акимы  должны заняться наведением порядка. Это нам позволит решить проблему в этой сфере на 2,2 млн наших граждан. Поручаю также дополнительно выделить 140 млрд тенге на газификацию и электроснабжение. Эти меры позволят обеспечить газообеспечением 1.1 млн тенге, а также значительно повысится надежность регионального электроснабжения. Поручаю Правительству предусмотреть для этих целей порядка 920 млрд тенге на 2019-2021 годы", - сказал Президент. 

not findimage