Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На продающую психотропные препараты пенсионерку пожаловались акиму Туркестанской области | BaigeNews.kz 12 мая, 14:30
657
Фото: polisia.kz

На продающую психотропные препараты пенсионерку пожаловались акиму Туркестанской области

В Туркестанской области задержана женщина за сбыт психотропных препаратов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев встретился с жителями Келесского района. Сельчане рассказали о своих проблемах. Они пожаловались на сельчанку, которая продаёт дома запрещённые лекарств, содержащие в составе наркотики, и попросили передать их просьбу полицейским.

Полицейские отправились в Келесский район и, опросив очевидцев, установили адрес подозреваемой. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили факт сбыта психотропных лекарств. Когда полицейские прибыли по месту жительства подозреваемой, они заметили выходящего из дома жителя села и допросили его. Мужчина рассказал, что купил 10 пластинок "Трамадола".

61-летняя женщина призналась в продаже психотропных препаратов. Она добровольно выдала полицейским еще 35 пластинок "Трамадола". Данный факт зарегистрировали в Келесском районном отделении полиции. Собранные материалы направлены в Департамент фармацевтического контроля по Туркестанской области для принятия законного решения.

Ранее в Алматы участников казахстанской музыкальной группы Mad Men осудили на сроки от 15 до 17 лет за изготовление и хранение психотропных веществ и наркотиков для сбыта.

Устойчивая наркосеть ликвидирована полицией Алматы в 2021 году. В ее составе было 10 молодых людей в возрасте от 21 года до 30 лет. Участникам музыкальной группы также вменили создание и участие в ОПГ.