Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


На принудительную уборку нового ТРЦ пожаловались госслужащие Петропавловска | BaigeNews.kz 17 сентября, 2019, 15:43
1076
Фото: автора

На принудительную уборку нового ТРЦ пожаловались госслужащие Петропавловска

Факты, распространённые в соцсетях, являются нарушением общих стандартов поведения государственных служащих.

В социальных сетях Петропавловска работники местного акимата возмутились по поводу их привлечения к принудительной уборке помещений торгово-развлекательного центра "Достык молл", сообщает корреспондент Baigenews.kz.

Со дня на день объект собираются сдать в эксплуатацию. Хотя планировалось завершить строительство торгово-развлекательного центра с оригинальной планировкой и фасадом в национальном стиле из современных отделочных материалов ещё этой весной. Но в запланированные ранее сроки подрядчик не укладывается.


Горожане пишут в соцсетях, что кроме государственных служащих к мойке полов хотели привлечь и социальных работников, которые обслуживают одиноких пенсионеров. Многие предполагают, что такое негласное поручение возникло не случайно, якобы собственником нового объекта является государственный служащий.


В департаменте агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской о возмущениях жителей Петропавловска в курсе. В ведомстве говорят, что привлечение госслужащих к работам "не по профилю" незаконно.

"Мы написали запросы и предупреждающие письма об исключении фактов привлечения госслужащих для уборочных работ каких-либо помещений на имя акима города Петропавловска и руководителя отдела занятости и социальных программ", - говорит руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко.

По словам руководителя департамента, в 21 веке нельзя пользоваться такими ущербными методами. Сейчас есть специальные клининговые компании, которые могут оказать эти услуги. Владелец частного объекта своими силами должен организовывать эти работы. 

Она считает, что факты, распространённые в соцсетях, являются нарушением общих стандартов поведения государственных служащих. При их подтверждении будет возбуждено дисциплинарное производство к руководящему составу и рассмотрена ответственность на совете по этике.

В ведомстве не знают, каким образом акимат города Петропавловска может быть причастен к этому частному объекту. Жителей просят напрямую обращаться в департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции в случае получения от руководства не предусмотренных законом поручений.

Торгово-развлекательный центр "Достык молл" возвели в центре Петропавловска на пустыре. В инвестиционный проект вложили 5,64 млрд тенге, в том числе 540 млн тенге приходятся на расходы по подведению коммуникаций.

 

not findimage