Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На полмиллиона тенге оштрафовали сельчанина за обвинение сотрудницы ЦОНа в мошенничестве | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 15:57
1426
Фото: Pavlodarnews.kz

На полмиллиона тенге оштрафовали сельчанина за обвинение сотрудницы ЦОНа в мошенничестве

Житель села Каракала в Павлодарской области, обвинявший сотрудницу ЦОН в мошенничестве, оштрафован на полмиллиона тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.

Дело об административном правонарушении (клевете) слушалось в суде района Акколы.

Как уточнили в пресс-службе суда, 16 января 2021 года мужчина опубликовал в социальной сети Instagram пост о том, что сотрудница ЦОНа совершила незаконные действия, используя должностные полномочия – переоформила его автомашину марки "Лаура 19541" на другого человека. Сотрудница ЦОНа обратилась в районный отел полиции с заявлением о клевете.

В суде мужчина отрицал свою вину, хотя при этом пояснил, что действительно опубликовал пост в Instagram, в котором обвинил потерпевшую в мошенничестве.

Как рассказала сотрудница ЦОН, в НАО "Правительство для граждан" была организована внутренняя проверка , в ее действиях нарушений усмотрено не было, соответственно, уголовного дела не возбуждали.

Отмечается, что в областном филиале "Правительства для граждан" сразу дали официальный ответ автору обличительного поста, который стал, по его словам, жертвой обмана со стороны сотрудницы районного ЦОНа. Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) в ЦОНе района Аккулы была получена автором поста лично, доказательство этому – фотофиксация.

Постановлением суда сельчанин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 73-3 КоАП, санкция которой предусматривает штраф 160 МРП или административный арест на 15 суток.

"Виновность жителя Каракала подтверждена материалами дела, являющимися достаточными и допустимыми доказательствами, скриншотами, протоколом осмотра нотариусом информации содержания записи в социальной сети Instagram с телефона потерпевшей", – дополнили в пресс-службе суда.
При наложении административного взыскания суд учел характер административного правонарушения, конкретные обстоятельства его совершения, данные о личности виновного, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

В итоге сельчанин постановлением районного суда оштрафован на 525 060 тенге.

Постановление не вступило в законную силу.

not findimage