• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На погранзаставах Казахстана переночевало 390 человек из Кордайского района | BaigeNews.kz 10 Февраля, 2020, 16:04
4313
Фото: Бауыржан Жуасбаев

На погранзаставах Казахстана переночевало 390 человек из Кордайского района

Военнослужащими Пограничной службы им была оказана посильная помощь в виде предоставления места для отдыха.

На погранзаставах Казахстана переночевало 390 человек из Кордайского района, в целом пограничниками было принято свыше 600 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Как сообщается, в период с 8 по 10 февраля 2020 года в адрес военнослужащих пограничных застав "Карасу" и "Сортобе" Кордайского пограничного отряда поступали обращения от местные жителей, которые опасаясь за свою жизнь, просили пограничников предоставить им защиту.

Военнослужащими Пограничной службы была оказана посильная помощь в виде предоставления места для отдыха (на погранзаставе "Сортобе" - спортзал, на погранзаставе "Карасу" - казарма) обратившихся детей, женщин и пожилых людей, также обеспечили водой.

Таким образом, в общей сложности пограничниками принято свыше 600 человек. Количество переночевавших на пограничных заставах местных в период с 8 по 10 февраля составило 390 человек.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК, данной ситуацией воспользовались провокаторы. Аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов распорядился 8 февраля объявить в Кордайском районе режим ЧС.

По данным заместителя министра внутренних дел РК Алексея Калайчиди, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек. 43 были госпитализированы. На сегодня остаются 39 человек на госпитализации.

В Алматинском филиале Казахстанского общества дунган назвали имена и данные погибших в ходе массовых беспорядков в Кордайском районе.

Hype news

not findimage
Наверх