• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


На поборы и коррупцию пожаловались главе МВД полицейские из Петропавловска | BaigeNews.kz 7 Ноября, 18:40
1867

На поборы и коррупцию пожаловались главе МВД полицейские из Петропавловска

Обращение сотрудника ДПС опубликовано в Интернете в открытом доступе

Сотрудники ДПС Петропавловска пожаловались главе МВД на коррупцию и поборы в своем управлении. Обращение опубликовано на сайте zhalobakz.com с просьбой министра внутренних дел вмешаться в ситуацию, передает BaigeNews.kz.

"С момента назначения начальника управления Оспанова Жасулана Хамитовича, практически нет ни одной недели, чтобы на какие-либо мероприятия не собираются денежные средства. За последний месяц собирали на приезд вице-министра МВД при проведение учений "ГОНГ", с последующей "программой встречи……. ", последний приезд президента в наш регион - опять сборы!" - пишет заявитель, представившийся Александром. 

По его словам, сейчас в департаменте идет крупномасштабная подготовка к встречи комплексной проверки из МВД. 

"Как вы понимаете, уже сказали "готовьтесь!" - аренда квартир, комплектация квартир, транспорт, завтраки, обеды, ужины и вечерняя программа, сауны, ну, и, само собой, охота в заказниках! И как всегда подарки! Вот наш начальник управления административной полиции подполковник Оспанов Жасулан Хамитович с первых дней назначения на должность все поставил на денежные отношения, каждое продвижение суммы колеблется от 1 тысячи до 2 тысяч долларов", - продолжает Александр.  

Он также заявил, что с 2017 года все командировочные денежные средства отдаются начальству. Часто командировки проводят фиктивно, на бумагах, только для получения денежных средств. 

"Он лично сам звонит в бухгалтерию и узнает сколько начислили, чтобы ему отдавали все до мелочи. Имея своего "казначея" в лице начальника отдела дорожно-технической инспекции Байматова Назара Манаповича, который, не имея специального образования, руководит данным отделом на протяжении многих лет, невзирая на все указания министерства внутренних дел, что это запрещено. Но у него хорошо получается наладить систему сбора денежных средств. Имея личные автобусы на "жирных" городских маршрутах, числящихся на подставных лицах, а остальные "неприкасаемые" маршруты ежемесячно платят "откат" Байматову Н. М. за "спокойную работу" на городских маршрутах", - рассказал заявитель. 

В своем обращении к главе МВД, сотрудник ДПС Петропавловска рассказал также о том, как высокопоставленные полицейские региона проводят строительство автодорог, выдают разрешения на все виды дорожных работ города и области, строят коттеджи и ресторан, и собирают с подчиненных деньги на генеральскую должность. 

"Результатами таких поборов стало задержание в этом году нескольких сотрудников административной полиции с взятками, это в Кызылжарском районе и районе Жумабаева, но факты причастия к этим поборам сотрудников аппарата административной полиции в лице начальника отдела Байматова Н. М. были сглажены и скрыты. 

Ребят с городского батальона осудили на большие сроки за поборы, а то, что они собирали для ежедневной отметки и решения вопросов руководства МПС в лице Байматова А. М., постарались не обратить внимание. Хотя все прекрасно знали и понимали, куда и для кого эти сотрудники собирали денежные средства.
Вы поймите нас, мы хотели бы обратиться официально, но, как и все нормальные люди, боимся мести со стороны руководства МВД и департамента полиции, так как идет круговая порука", - заявил Александр. 

Он выразил надежду на то, что глава МВД обратит внимание на сложившуюся ситуацию и, возможно, хоть что-то изменится в органах внутренних дел. 

 

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх