Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Министерства культуры и спорта РК 30 Июня, 21:11
2257
Фото: Министерства культуры и спорта РК

На платные секции нет денег. Жители Шымкента пожаловались Абаеву на закрытие программы Art Sport

Министр культуры и спорта Даурен Абаев прибыл в Шымкент с рабочей поездкой. Цель поездки — личная встреча с местными жителями. Чиновник ответил на волнующие вопросы граждан и предложил идеи о развитии туризма в Шымкенте. Личный приём длился больше двух часов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Нам нужно больше бесплатных спортивных секций для детей", - заявили жители Шымкента на личном приёме министра культуры и спорта. По словам горожан, после приостановления программы Art Sport они не могут позволить своим детям платные спортивные кружки.
"Вопрос кружков сейчас решается, мы будем всё держать на контроле",- заверил министр.
На приёме жители также подняли вопросы повышения заработной платы работников сферы культуры и спорта.
"Начиная с этого года и до 2025-го заработные платы работников сферы культуры и архива будут подниматься. В среднем планируем увеличить до 20 процентов. Хочу отметить, что с прошлого года заработная плата работников отрасли по республике увеличилась на 50 процентов, а в регионах на 35 процентов",- сказал Абаев.
Чиновник также рассказал, что начиная с этого года, писателям и издателям будут присуждать две литературные премии. Даурен Абаев предложил провести в Шымкенте книжную ярмарку в поддержку отечественных авторов и издателей, которая недавно открылась в Алматы.
"Чтобы оказать поддержку со стороны государства нашим писателям и издателям, мы будем присуждать им литературные премии. Премия будет присуждаться по семи номинациям: "Лучшая проза", "Лучшая поэзия", "Драматургия", "Художественный перевод", "Детская литература", "Комиксы" и "Лучший дизайн книги". Призовой фонд составляет 35 миллионов тенге, то есть, каждому номинанту мы будем давать по пять миллионов тенге",- рассказал министр.
На встрече с жителями министр культуры и спорта также предложил развивать туалетный бизнес. По словам чиновника, состояние туалетов на дорогах — ужасное. Абаев предложил навести порядок, а государство в этом поможет.

Личный прием Абаева с жителями продлился больше двух часов. Каждый житель мог задать волнующий и интересующий его вопрос. Шымкентцы ждали не только ответы на них, но еще и решение своих проблем. Министр пообещал, что разберет все проблемы и поможет решить их в ближайшее время.

Во время рабочей поездки Даурен Абаев посмотрел ход строительства спортивной школы в микрорайоне Бозарык, а также нового ипподрома в Шымкенте.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх