Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Маски на памятники надели в Шымкенте - скандал в Сети | BaigeNews.kz 8 апреля, 13:38
1385

Маски на памятники надели в Шымкенте - скандал в Сети

Идея чиновников не понравилась общественности.

В Шымкенте на памятники историческим личностям надели медицинские маски, передает корреспондент BaigeNews.kz. В Сети появились фотографии памятников Абаю и Турару Рыскулову, лица которых наполовину закрыты белой тканью. Авторы идеи постарались - памятник Рыскулову расположен достаточно высоко, и для того чтобы человеку добраться до его головы, необходима спецтехника.

Снимки статуй в масках вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. Жители города и блогеры раскритиковали инициативу, обвинив авторов идеи в кощунстве. Член Национального совета при Президенте Казахстана Айгуль Орынбек возмутилась тем, что власти Шымкента, широко отпраздновав Наурыз в период пандемии и выделив на это сотни миллионов тенге из бюджета, снова опростоволосились.



Выяснилось, что идея надеть на памятники маски принадлежит управлению внутренней политики акимата Шымкента. В ведомстве рассказали, что ни копейки из бюджета на эти цели не было потрачено.
"Там несколько метров ткани понадобилось и спецтехника, которая есть у управления ЖКХ. Во многих странах проходит такая акция - надевают маски на памятники. Мы тоже решили попробовать сделать так. Но людям не понравилось, и мы убрали", - сообщила заместитель начальника управления внутренней политики Молдир Кеуенова.

not findimage
Наверх