Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На отмывании денег с помощью бриллиантов из Израиля поймали итальянскую мафию | BaigeNews.kz 21 мая, 04:01
3724

На отмывании денег с помощью бриллиантов из Израиля поймали итальянскую мафию

Швейцарский торговец драгоценными металлами и камнями предстанет перед судом по обвинению в помощи итальянской мафии в отмывании денег через операции с бриллиантами, пишет Bloomberg.

Общая сумма налоговой аферы оценивается в 35 миллионов долларов, из них на долю подозреваемого приходится операция на 750 тысяч. Эти деньги он потратил на покупку бриллиантов через биржу в Израиле.

Также его обвиняют в продаже десяти килограммов золота на деньги, происхождение которых неочевидно, и помощи итальянцам в переводе более миллиона долларов из швейцарских банков в венгерский без разрешения регуляторов. При этом прокуроры уверены, что трейдер знал или должен был знать, какие деньги он использует.

Как отмечается в материале, судебный процесс может раскрыть механизм использования драгоценностей мафией. Такие способы стали особенно актуальны на фоне борьбы с отмыванием денег, которая ведется в Европе.

Швейцарские банки все более насторожено относятся к приему крупной партии наличности, что заставляет преступников искать новые способы сохранить средства. В том числе эта тенденция уже привела к буму банковских ячеек.


not findimage
Наверх