Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На окраинах Темиртау спасатели сооружают защитные насыпи от паводка  | BaigeNews.kz 29 марта, 2017, 19:29
1758
Фото: Учс г. Темиртау

На окраинах Темиртау спасатели сооружают защитные насыпи от паводка

В рамках противопаводковых мероприятий спасатели проводят усиление защитной насыпи на окраинах Темиртау, в регионе со степей начала прибывать вода, но угрозы затопления нет, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил руководитель УЧС г.Темиртау Арман Алпысбаев, первая вода пошла со степей, особенно активно таяние снега на территории поселка Актау, но там заранее были подготовлены территории к приему паводковых вод, поэтому угрозы затопления нет.

«Мы ежедневно мониторим ситуацию, вода уже пошла в районе поселка Актау, но проходит она в нужном направлении, потому что коллекторы и трубы все были прочищены, угрозы никакой нет», - сообщил А. Алпысбаев.

Территории частного сектор отсыпают песком. Сооружают защитные насыпи, которые должны предохранить дома от талой воды.  Местные жители, которых в 2015 году серьезно затопило, отмечают, что в этом году грех жаловаться на отсутствие контроля, сотрудники ЧС и снег вывозили, и коллекторы чистили.

«Ну, толк-то будет, с одной стороны завозят, главное, чтоб с двух сторон отсыпали, а то у нас в 2015 году со стороны степей вода шла  и всех нас затопила, потому что одну сторону арыка подсыпали, а другую нет», - говорит жительница улицы Огородная Галина Ревтова.  

Подготовка крайних улиц Старого города к весенним паводкам началась в Темиртау еще зимой, с окраин города было вывезено около 30 000 кубометров снега.  Сейчас, говорят специалисты, вся надежда на погоду, главное, чтобы не было заморозка, а потом резкого потепления.

Как сообщил заместитель начальника областного Департамента по ЧС Мурат Катпанов, сейчас на территории всего карагандинского региона действует 54 поста наблюдения за прохождением паводка на реках, водохранилищах и гидротехнических сооружениях.  На случай осложнения паводковой ситуации в полной готовности находятся более 4, 5 тысяч человек - это военные, спасатели, медики, работники акиматов.

«В целом на территории области проводятся все необходимые противопаводковые мероприятия: ведется постоянное наблюдение за снеготаянием, обследуются потенциально опасные места, состояние гидротехнических объектов и водопропускных сооружений. На паводковый период обеспечена готовность аварийно-спасательных служб и формирований. В городах и районах области производится очистка от снега улиц и автомобильных дорог. Определены безопасные места складирования вывозимого снега», - сообщил М. Катпанов.

В случае аварийных ситуаций сотрудники ДЧС  призывают  жителей области оповещать органы местного управления.

not findimage
Наверх