Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На один банк потратили 10-летний размер дополнительной оплаты учителей – Ошакбаев в гостях у "20:20" | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 23:30
625
Фото: кадр из видео

На один банк потратили 10-летний размер дополнительной оплаты учителей – Ошакбаев в гостях у "20:20"

За все годы государство так или иначе поддержало банки второго уровня на сумму 20 миллиардов долларов.

Государство вливает в банки огромные средства, но, несмотря на это, они продолжают "падать". Эту тему в числе прочих обсудили ведущие проекта BaigeNews.kz "20:20" и их очередной гость – экономист Рахим Ошакбаев.

Эксперт рассказал, что за все годы государство так или иначе поддержало банки второго уровня на сумму 20 миллиардов долларов.

"2017 год, допустим, по-моему, 1,4 триллиона тенге – мы считали это на зарплату учителей, на надбавку, чтобы они в среднем получали. На один банк потратили 10-летний размер дополнительной оплаты учителей по всей стране", – поделился цифрами экономист.

Также журналисты обсудили с экспертом ряд проблемных вопросов, различные реформы и провалы в стране Великой степи. В их числе – закрытость различных государственных фондов, проблемы ЕНПФ, который, по мнению Рахима Ошакбаев, не только не прибылен, но и за годы своего существования ушел в минус.

"За последние 6-7 лет никакой доходности ЕНПФ не принес, прибыли ноль?" – поинтересовались ведущие проекта.

"Нет, я вот с вами совершенно не согласен – не ноль – отрицательно, даже в минус мы ушли", – сообщил Рахим Ошакбаев.

Также ведущие и гость поговорили о проекте строительства LRT в столице, ее "лучшем мэре". Кроме того, они обсудили идеи обязательного страхования недвижимости и создания "суперфонда".

Подробно узнать об этом и не только, вы можете узнать, посмотрев очередной выпуск видеопроекта "20:20".


not findimage
Наверх